“NÃO ME LIXES”

Partilhar
No restaurante Porto Sentido do Chef José Cordeiro, foi apresentado o Programa Contra o Desperdício Alimentar – NÃO ME LIXES.
Não me lixes

Delicioso aproveitamento das cascas da batata

Preparado com o aproveitamento de carne assada

Preparado com o aproveitamento de carne assada

Não me lixes

O Restaurante Porto Sentido foi palco da apresentação da campanha “NÃO ME LIXES”, tendo o Chef José Cordeiro preparado toda uma refeição com ingredientes que normalmente não são usados ou deitados fora.

Mas para compreendermos melhor o que pode ser feito no nosso dia-a-dia e como por em prática, entramos no “laboratório” do Porto Sentido, para que fosse o próprio Chef José Cordeiro a demonstrar.

Não me lixes

Prato com aproveitamento de aparas do peixe

“Tudo parte de nós na primeira fase de todas: nos supermercados! a facilidade que há em comprar quantidades exageradas. Temos de combater esse impulso. Se comprarmos em doses necessárias, evitamos deitar ao lixo comida já confeccionada ou fora da validade.”

Com uma enorme simpatia e olhar sempre atento sobre as operações da sua cozinha, alertou ainda para a força que as grandes superfícies têm em captar a atenção do consumidor, a comprar em quantidade devido às promoções e diversidade, seja pela forma ou cor das embalagens.

2016 é o ano contra o Desperdício Alimentar, tema que nos leva ao encontro de sensibilidades e números alarmantes de carência e do desequilíbrio que há entre o que nos sobra às refeições e o que falta a outros.

  • 1 milhão de toneladas de comida desperdiçada anualmente em Portugal
  • 120 mil crianças passam fome diariamente
  • Em 2050, será necessário produzir mais 70% de ingredientes alimentares do que os actuais.

Determinados em marcar a diferença, estão envolvidos nesta campanha a AGAVI – Associação para a Promoção da Gastronomia, Vinhos Produtos Regionais e Biodiversidade, a Santa Casa da Misericórdia do Porto, AEP – Associação Empresarial de Portugal, a LIPOR, a AHRESP – Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal.

A primeira ação da campanha «NÃO ME LIXES» será realizada em parceria com o Dia da Gastronomia, no dia 29 de Maio em Aveiro.

Booking.com
Brunch Esplanadas Restaurantes Tascas e petiscos
7ª edição da rota das tapas
Começa esta quinta feira 7ª Edição da Rota das Tapas Porto

Participação recorde de 37 restaurantes na 7ª Edição da Rota de...

MADE IN Douro é o nome do primeiro vinho da gama MADE IN, projeto que a FAPWINES acaba de lançar no mercado
Made In Douro para o Mundo

MARCA MADE IN ARRANCA COM VINHO TINTO DA REGIÃO DO DOURO,...

A Semana temática “Bacalhau à mesa” arranca dia 10 na Portobeer com pratos a partir dos 9,6€.
5 pratos onde o Bacalhau é Rei no Portobeer

A Semana temática “Bacalhau à mesa” traz uma boa desculpa para...

Sunset Wine Party do The Yeatman: nova edição é já em agosto
Porto Sunday Sessions regressam a dois locais da cidade
há luz em serralves regressa em 2017
Até agosto, a luz volta a iluminar Serralves à noite
Dia Internacional do Yoga celebrado com aula gratuita no Porto
Dia Internacional do Yoga celebrado com aula gratuita