Jornadas do boi de Trás-os-Montes

Partilhar
vinum-costeletao-boi-velho-tras-os-montes
O VINUM Restaurant & Wine Bar volta a receber as Jornadas Gastronómicas do Boi Velho de Trás-os-Montes.

Pelo quarto ano consecutivo, o VINUM Restaurant & Wine Bar, localizado nas emblemáticas Caves Graham’s, em Vila Nova de Gaia, apresenta as Jornadas Gastronómicas do Boi Velho de Trás-os-Montes. O menu estará disponível diariamente, ao almoço e jantar, até 11 de dezembro.

Na base desta experiência gastronómica está a carne de excelência do boi velho de Trás-os-Montes, selecionada especialmente para o evento pelas mãos experientes de Imanol Jaca, um dos mais conceituados especialistas em carne bovina na Europa.

SELEÇÃO E AMADURECIMENTO DE CARNES

Este processo, que durou vários meses, exigiu várias visitas a pequenos produtores transmontanos, alguns dos quais escondidos em aldeias remotas. Foi o próprio Imanol Jaca, atualmente consultor da SAGARDI, grupo basco que detém o VINUM, que liderou as negociações e acompanhou todo o percurso destas carnes. Isto porque, após a sua seleção, as peças seguiram para o País Basco, onde foram submetidas a um rigoroso processo de maturação.

Na prática, trata-se de um amadurecimento da carne que deve ser feito num ambiente controlado, em câmaras frias e com ventilação, entre 1 a 3 graus centígrados e com 70% de humidade. É o chamado processo de “dry age”, que teve a duração de 20 dias.

Já no VINUM, estas carnes são aprimoradas recorrendo a especiarias, que realçam a sua autenticidade, e confecionadas de forma simples e minimalista, com respeito pelos seus sabores originais. São depois acompanhadas pelos produtos mais apetecíveis da estação, provenientes de pequenos produtores nacionais, como o feijão branco ou os queijos artesanais. Cada prato é cuidadosamente harmonizado com os vinhos da Symington Family Estates.

Menu IV Jornadas Gastronómicas do Boi Velho de Trás-os-Montes

Preço: 78€ pax (não inclui seleção de vinhos)*

Suplemento de vinhos Symington: 29€ pax

 

Entradas

Alheira de Mirandela com Maçã

Guisado de Bacalhau com Amêijoas e feijão branco

Quinta do Ataíde DOC Douro 2014

Prato Principal

Costeletão de Boi de Trás-os-Montes com Pimentos de Piquillo assados

Quinta do Ataíde Vinha do Arco Touriga Nacional DOC Douro 2014

Sobremesas

Sortido de Queijos Regionais do Norte de Portugal

Trufas de Chocolate

Graham’s Vintage 1983

Águas

Café

Reservas: 220 930 417 | E-mail: info@vinumatgrahams.com

Booking.com
Brunch Esplanadas Restaurantes Tascas e petiscos
7ª edição da rota das tapas
Começa esta quinta feira 7ª Edição da Rota das Tapas Porto

Participação recorde de 37 restaurantes na 7ª Edição da Rota de...

MADE IN Douro é o nome do primeiro vinho da gama MADE IN, projeto que a FAPWINES acaba de lançar no mercado
Made In Douro para o Mundo

MARCA MADE IN ARRANCA COM VINHO TINTO DA REGIÃO DO DOURO,...

A Semana temática “Bacalhau à mesa” arranca dia 10 na Portobeer com pratos a partir dos 9,6€.
5 pratos onde o Bacalhau é Rei no Portobeer

A Semana temática “Bacalhau à mesa” traz uma boa desculpa para...

Sunset Wine Party do The Yeatman: nova edição é já em agosto
Porto Sunday Sessions regressam a dois locais da cidade
há luz em serralves regressa em 2017
Até agosto, a luz volta a iluminar Serralves à noite
Dia Internacional do Yoga celebrado com aula gratuita no Porto
Dia Internacional do Yoga celebrado com aula gratuita