Portugal conquista 26 estrelas Guia Michelin

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restaurante the yeatman com 2 estrelas michelin

Chef Ricardo Costa do Restaurante do hotel The Yeatman

O restaurante do hotel vínico The Yeatman volta a fazer história ao ser o primeiro restaurante do norte do país com duas Estrelas Michelin.

O restaurante Antiqvvm, no Porto, é a nova “estrela Michelin” da cidade, depois de Pedro Lemos ter conseguido uma em 2015 (e que mantém). O The Yeatman alcança agora o patamar exclusivo dos restaurantes com duas Estrelas Michelin. O Chef Ricardo Costa torna-se assim o segundo português a merecer este reconhecimento.

O grande Porto é, aliás, a região do País que mais ganha estrelas, duplicando o seu pecúlio no importante guia, que distingue os melhores do mundo. O anúncio foi feito esta noite em Girona, perto de Barcelona.

sala-antiqvvm

Foto: ANTIQVUA

Em Portugal são mais sete as estrela atribuídas a restaurantes que ainda não as possuíam, enquanto outros dois alcançam a segunda estrela. Sobre o aumento das Estrelas Michelin atribuídas a Portugal, o Chef Ricardo Costa comenta “é uma afirmação da gastronomia portuguesa ao mais alto nível. O guia é muito influente a nível mundial e o aumento de Estrelas nacionais irá atrair o interesse de visitantes de todo o mundo”.

O destaque nacional vai para o Grande Porto, que duplica o número de estrelas, graças ao restaurante do Hotel The Yeatmam, a continuação de Pedro Lemos e as novidades da Casa de Chá da Boa Nova, em Matosinhos, e o Antiqvvm. A região passa a ter, assim, cinco estrelas, tal como a Madeira. .

LISTA DE RESTAURANTES PREMIADOS

(* indica novidade em relação ao ano passado). Fonte “Observador.pt”:

1 estrela

  • Alma (Lisboa, chef Henrique Sá Pessoa)*
  • Antiqvvm (Porto, chef Vítor Matos)*
  • Bon Bon (Carvoeiro, chef Rui Silvestre)
  • Casa de Chá da Boa Nova (Leça da Palmeira, chef Rui Paula)*
  • Eleven (Lisboa, chef Joachim Koerper)
  • Feitoria (Lisboa, chef João Rodrigues)
  • Fortaleza do Guincho (Cascais, chef Miguel Rocha Vieira)
  • Henrique Leis (Almancil, chef Henrique Leis)
  • LAB by Sergi Arola (Sintra, chefs Sergi Arola e Milton Anes)*
  • L’AND (Montemor-o-Novo, chef Miguel Laffan)*
  • Largo do Paço (Amarante, chef André Silva)
  • Loco (Lisboa, chef Alexandre Silva)*
  • Pedro Lemos (Porto, chef Pedro Lemos)
  • São Gabriel (Almancil, chef Leonel Pereira)
  • William (Funchal, chefs Luís Pestana e Joachim Koerper)*
  • Willie’s (Vilamoura, chef Willie Wurger)

2 estrelas

  • Belcanto (Lisboa, chef José Avillez)
  • Il Gallo d’Oro (Funchal, chef Benoît Sinthon)*
  • Ocean (Alporchinhos, chef Hans Neuner)
  • The Yeatman (Vila Nova de Gaia, chef Ricardo Costa)*
  • Vila Joya (Albufeira, chef Dieter Koschina)
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