Dar melhor destino ao desperdício das nossas refeições. Conhece o projeto Re-food?

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Re-food 4 Good chegou ao norte do país através de uma portuense a estudar em Lisboa. Fomos conhecer este projeto e saber quais as suas necessidades

Nas instalações da Universidade Católica, em março de 2014, compareceram mais de 500 pessoas para a reunião de apresentação do Re-food 4 Good. Estava lançada a primeira pedra para o projeto abrir novos núcleos no Norte do país, depois do seu início em Lisboa três anos antes.

Atualmente são 35 núcleos em operação, espalhados de norte a sul do país, tendo o da Foz do Douro sido o primeiro núcleo a abrir portas fora do concelho de Lisboa, dando assim arranque à expansão nacional deste projeto.

O QUE É O RE-FOOD

A Associação Re-food 4 Good é um projeto eco-humanitário, 100% voluntário, que pretende acabar com o desperdício de alimentos preparados e com a fome nos meios urbanos, ao mesmo tempo que reforça os laços comunitários locais.

Existe um núcleo regional – Porto 100% – que garante o apoio aos três núcleos em operação – Foz do Douro, Maia Centro e Senhora da Hora, além do apoio às equipas que pretendem abrir novos núcleos.

COMO AJUDAR

Fácil, torne-se voluntário e divulgue o projeto. As empresas podem também dar um suporte importante para o Re-food, seja apoio monetário e em géneros (consoante as necessidades).

ESPAÇO PARA CENTRO DE OPERAÇÕES

Conforme o diretor regional Pedro Pinto nos confidenciou, este é geralmente o maior entrave à abertura de novos centros, que usualmente estão em espaços camarários ou das freguesias, paroquias, etc. Gaia esteve mais de 2 anos a procurar um local para o seu centro de operações, Cedofeita e Leça ainda esperam por um.”

O espaço pode ser “emprestado” por particulares, empresas, cooperativas, autarquias…


RE-FOOD PORTO

T. 919 101 599 | E.mail porto.refood@gmail.com

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