Essência do Vinho traz ao Porto maior comitiva internacional

Partilhar
Mais de 70 jornalistas e importadores estrangeiros credenciados, num evento que revela vinhos raros com 150 anos e novidades por entre um total de 3.000 rótulos de 350 produtores

A grande novidade desta 14ª edição ESSÊNCIA DO VINHO – Porto, é o “Portugal Wine Connection”.

Trata-se de uma sessão exclusiva, que pela primeira vez reunirá importadores e jornalistas estrangeiros credenciados a produtores e enólogos representados no evento.

A prova in loco de vinhos e o contacto direto entre agentes económicos, líderes de opinião e importadores, que atuam em 14 mercados externos, tem o duplo objetivo de aumentar a notoriedade dos vinhos portugueses representados no evento e proporcionar novas oportunidades de negócio.

Entendemos testar este modelo como forma de dar um retorno suplementar aos produtores de vinho presentes no evento. Além disso será uma oportunidade para que os jornalistas e importadores estrangeiros associem rostos aos vinhos, o que certamente facilitará o esclarecimento de dúvidas e aumentará o impacto do possível ‘feedback’ acerca desses vinhos nos mercados de origem dos jornalistas e importadores. O ´Essência do Vinho – Porto’ já se assumiu como um evento europeu de referência no setor e cada vez mais quer também contribuir para o reforço da notoriedade de Portugal e dos vinhos portugueses”, explica Nuno Pires, diretor da Essência do Vinho.

A ação realiza-se no primeiro dia, 23 de fevereiro, das 16h30 às 18h30, no Salão Árabe do Palácio da Bolsa.

Nesse mesmo dia inaugural, mas durante a manhã, será promovida a prova “TOP 10 Vinhos Portugueses”, com a presença de 40 jornalistas, críticos de vinhos e sommeliers de 12 nacionalidades. Cerca de 60 vinhos pré-selecionados pela revista WINE – A Essência do Vinho, serão sujeitos a uma derradeira avaliação por este júri internacional.

Portos e Madeiras do século XIX

Portugal tem o condão de possuir uma trilogia de grandes vinhos fortificados. Todos – Portos, Madeiras e Moscatéis – estarão presentes no evento, com destaque muito especial para alguns exemplares do século XIX. O mais antigo de todos, com 150 anos, integra a prova “Vinhos do Porto de Sonho”, reservada à comitiva internacional de jornalistas e que se realiza no dia 24.

Sexta, dia 24, realce para a prova “Symington: sete décadas de vinhos Vintage de Quinta”. No sábado, dia 25, abrem-se mais garrafas que teimam desafiar o tempo, como o Casa Ferreirinha Vinha Grande tinto 1975, e domingo, a prova “Kopke: 6 décadas de Colheitas” apresenta exemplares de 1957, 1967, 1978, 1981, 1999 e 2007.

Curiosidades entre 3.000 vinhos no Palácio

O programa do Essência do Vinho tem dezenas e dezenas de bons pretextos de visita. Em prova livre, mais de 3.000 vinhos de 350 produtores, nacionais e estrangeiros. Em paralelo, um conjunto de 19 provas comentadas por especialistas, três harmonizações enogastronómicas e quatro conversas didáticas sobre vinho.

Vinhos alentejanos de talha e monovarietais do Douro são outros dos destaques da programação. Mas há mais, como combinações entre vinhos e chocolates, uma prova de queijos e vinhos de Minas Gerais, Estado brasileiro com forte influência gastronómica portuguesa, e outra de espumantes e vinhos brasileiros Era dos Ventos, do Rio Grande do Sul, com a presença do produtor.

14ª ESSÊNCIA DO VINHO – PORTO

Palácio da Bolsa – De 23 a 26 de fevereiro

Horários:

  • Quinta feira: 15h – 20h
  • Sexta e sábado: 15h – 21h
  • Domingo: 15h – 20h

Até às 15h de dia 22 de fevereiro a entrada válida para 1 dia de evento tem o valor de 20€ (será de 25€ quando adquirida nos dias e no local do evento

Comente este artigo

Booking.com
Brunch Esplanadas Restaurantes Tascas e petiscos
7ª edição da rota das tapas
Começa esta quinta feira 7ª Edição da Rota das Tapas Porto

Participação recorde de 37 restaurantes na 7ª Edição da Rota de...

MADE IN Douro é o nome do primeiro vinho da gama MADE IN, projeto que a FAPWINES acaba de lançar no mercado
Made In Douro para o Mundo

MARCA MADE IN ARRANCA COM VINHO TINTO DA REGIÃO DO DOURO,...

A Semana temática “Bacalhau à mesa” arranca dia 10 na Portobeer com pratos a partir dos 9,6€.
5 pratos onde o Bacalhau é Rei no Portobeer

A Semana temática “Bacalhau à mesa” traz uma boa desculpa para...

Sunset Wine Party do The Yeatman: nova edição é já em agosto
Porto Sunday Sessions regressam a dois locais da cidade
há luz em serralves regressa em 2017
Até agosto, a luz volta a iluminar Serralves à noite
Dia Internacional do Yoga celebrado com aula gratuita no Porto
Dia Internacional do Yoga celebrado com aula gratuita