Eleito o TOP 10 de Vinhos Portugueses pela Essência do Vinho

Partilhar
Dois Vinhos do Douro e um Madeira destacados na edição 2017 da Essência do Vinho. O evento já tem data marcada para o próximo ano

Já é conhecido o “TOP 10 Vinhos Portugueses”, obtido na ESSÊNCIA DO VINHO – PORTO, evento que decorreu no passado fim de semana no Palácio da Bolsa. Vinhos das regiões do Douro e da Madeira são os grandes vencedores, numa edição que recebeu 20.000 visitantes.

O vinho tinto que recolheu as preferências dos jurados foi o Passagem Grande Reserva 2009, elaborado pela Quinta das Bandeiras, a partir de vinhas muito recentes plantadas no Douro Superior.

Também no Douro, mas em Santa Marta de Penaguião, tem origem o vinho branco que obteve os maiores elogios, o Alves de Sousa Pessoal 2008.

Entre os vinhos fortificados, o Barbeito 30 Anos Malvasia Vó Vera foi o mais bem pontuado.

Passagem Grande Reserva 2009

JURI CONSTITUÍDO POR 40 ESPECIALISTAS DE 12 NACIONALIDADES 

Conheça o restante “TOP 10 Vinhos Portugueses”:

  • Quinta de Santiago Alvarinho Reserva 2015, elaborado por Nenúfar Real, em Monção, Vinhos Verdes, (2º vinho branco mais bem pontuado)
  • Menino António Alicante Bouschet 2014, produzido em Albernôa, Alentejo, pela Herdade da Malhadinha Nova (2º tinto)
  • Quinta da Touriga Chã 2014, produzido por Jorge Rosas no Douro Superior (3º vinho tinto)

e no quarto lugar entre os vinhos tintos, dois exemplares ex-aequo:

  • Pedra Cancela Amplitude 2013, elaborado pelo projeto Pedra Cancela, em Silgueiros, no Dão
  • Chryseia 2014, da parceria Prats & Symington, no Douro.

Entre os vinhos fortificados:

  • Kopke Colheita 1957, um Porto tawny da Sogevinus Fine Wines (2º lugar)
  • Bacalhôa Moscatel de Setúbal Superior 20 Anos 1995, da Bacalhôa Vinhos de Portugal, obtido na Península de Setúbal (3º vinho fortificado).

OS NÚMEROS DA EDIÇÃO 2017

Mais de 20.000 visitantes em quatro dias, alcance de 1,2 milhões de pessoas nas redes sociais, 70 importadores e líderes de opinião de 14 mercados são números marcantes da edição finalizada neste domingo.

“Estamos muito satisfeitos com o impacto internacional que esta edição obteve. O evento claramente é uma montra privilegiada para os vinhos portugueses, não somente junto do público consumidor como dos profissionais, incluindo aqueles que importam vinho português e o vendem em diferentes mercados. O contributo que estamos a dar é mais uma alavanca para aumentar a notoriedade de Portugal no mundo e isso orgulha-nos particularmente”, sublinham os organizadores e diretores da EV-Essência do Vinho, Nuno Botelho e Nuno Pires.

Nuno Botelho e Nuno Pires

Os wine lovers já podem marcar na agenda a data de nova edição do evento ESSÊNCIA DO VINHO – PORTO: 22 a 25 de fevereiro de 2018, como sempre, no Palácio da Bolsa.

Comente este artigo

Booking.com
Brunch Esplanadas Restaurantes Tascas e petiscos
7ª edição da rota das tapas
Começa esta quinta feira 7ª Edição da Rota das Tapas Porto

Participação recorde de 37 restaurantes na 7ª Edição da Rota de...

MADE IN Douro é o nome do primeiro vinho da gama MADE IN, projeto que a FAPWINES acaba de lançar no mercado
Made In Douro para o Mundo

MARCA MADE IN ARRANCA COM VINHO TINTO DA REGIÃO DO DOURO,...

A Semana temática “Bacalhau à mesa” arranca dia 10 na Portobeer com pratos a partir dos 9,6€.
5 pratos onde o Bacalhau é Rei no Portobeer

A Semana temática “Bacalhau à mesa” traz uma boa desculpa para...

Porto Sunday Sessions regressam a dois locais da cidade
há luz em serralves regressa em 2017
Até agosto, a luz volta a iluminar Serralves à noite
Dia Internacional do Yoga celebrado com aula gratuita no Porto
Dia Internacional do Yoga celebrado com aula gratuita
de regresso as sunset wine party do the yeatman
Sunset Wine Party do The Yeatman no final de julho