Menu renovado do premiado Restaurante do Yeatman

Partilhar
Os sabores portugueses, os produtos locais e os pratos tradicionais estão mais uma vez em destaque na renovada carta do The Yeatman

nova carta do the yeatman

A carta do Restaurante Gastronómico The Yeatman, o único no Porto com duas estrelas Michelin, foi renovada para a nova temporada e já se pode experienciar. Aberto apenas ao jantar, o restaurante apresenta uma experiência única, desenhada pelo Chef Ricardo Costa e que se vai moldando aos produtos de cada estação.

Mais uma vez os sabores portugueses, os produtos locais e os pratos tradicionais são trabalhados pela visão do Chef Ricardo Costa, que continua a surpreender com a sua abordagem contemporânea à gastronomia nacional. “Esta tendência prende-se com o facto de sermos muito procurados por estrangeiros. É muito importante para nós explicarmos todo o sabor da gastronomia portuguesa. E não só aos estrangeiros, temos muitos portugueses que querem saber mais e explorar os nossos sabores. Além disso, o facto de usarmos os produtos e as técnicas portuguesas tornam-nos autênticos. A autenticidade é, por isso, aquilo que nos destaca. Muito resumidamente, o que tentamos fazer, diariamente, é comida boa, saborosa, com produto e autêntica”, explica Ricardo Costa.

A experiência gastronómica propõe uma viagem pelos sabores de quinze pratos com uma variedade de mariscos, peixes e carne. O menu é pensado como um todo, com um fio condutor e um profundo equilíbrio de sabores, texturas e aromas onde tudo se conjuga, mas cada detalhe tem uma expressão própria.

PREÇOS

Menu completo, “Experiência Gastronómica”, não inclui bebidas e tem o valor de 150€ por pessoa.

Menu de Degustação, com uma seleção de seis pratos por 130€ por pessoa ou uma seleção de quatro pratos por 100€ por pessoa.

Comente este artigo

Booking.com
Brunch Esplanadas Restaurantes Tascas e petiscos
MADE IN Douro é o nome do primeiro vinho da gama MADE IN, projeto que a FAPWINES acaba de lançar no mercado
Made In Douro para o Mundo

MARCA MADE IN ARRANCA COM VINHO TINTO DA REGIÃO DO DOURO,...

A Semana temática “Bacalhau à mesa” arranca dia 10 na Portobeer com pratos a partir dos 9,6€.
5 pratos onde o Bacalhau é Rei no Portobeer

A Semana temática “Bacalhau à mesa” traz uma boa desculpa para...

nova carta do the yeatman
Menu renovado do premiado Restaurante do Yeatman

Os sabores portugueses, os produtos locais e os pratos tradicionais estão...

noite do porto volta a ter a melhor house music
O House Music regressa à noite do Porto
CNN já tem data para vermos Anthony Bourdain no Porto
Porque gostamos da Rua das Flores?
programação de eventos desportivos para matosinhos
Triatlo, Surf, Rally e muito mais este ano em Matosinhos